プチ保存食材"ネギ&鶏肉"による"ネギだれ料理"で元気モリモリ♪〜元気をチャージ〜
こんばんは!
食べるの大好きせいらです♪
在宅勤務、テレワークが始まってからというものの、自宅で料理する機会が一気に増えました!
美味しく楽しく料理の腕をあげつつ、健康促進したら嬉しいな♪♪♪
ということで、保存食材を準備しました!
長ネギと、
鶏の胸肉です♪
ちなみに、長ネギは用途に合わせて使い分けられるように、2パターンの切り方にしました♪
二本一束で買っていたので一本は、この写真のように切り分けて冷凍保存にして、もう一本については、
ジャジャン!!!
ネギだれを作りました♪♪♪
完全に作っていた友人の影響によるものです!!!
ごま油だけを購入して、後は家にある物で作ったので、今回使った材料はこちらです♪
- 長ネギ・・・1本
- ごま油・・・大さじ3
- 黒胡椒・・・適量
- 塩・・・・・適量
- 紅生姜・・・少々
みじん切りした長ネギに、他の調味料を混ぜ合わせて炒めるだけで完成!!!
そのネギだれを使ってできたのが、こちらです♪
シンプルに卵と鶏肉を炒めたものにのせただけですが、ネギだれ効果でとっても美味しかったです!!!
紅生姜を入れていてピリッと感がありつつ、かなり濃い目に作った分、色々な料理に少量入れるだけで、アクセントになります♪
しばらくはこのネギだれと、初めに紹介した鶏肉&長ネギの保存食が活躍する日々となりそうです♪
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よろしくお願いします♪
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