【時短レシピ】10分で出来る!レンジでお手軽煮りんご♪
こんばんは!
食べるの大好き☆せいらです♪
さて私、食べるのは好きでも、ちょっとズボラな所があるのです。
その為、時短レシピには目がない!!
今日は先日いただいた"りんご"を、レンジを使って10分で出来る時短レシピで、"煮りんご"にしました♪
本当に簡単な時短レシピで、
- りんごを適度な大きさに切る
- 耐熱容器に入れる
- レンジでチン(600wで6分半、500wで8分)
この3行程で出来上がりです!!
味付けを特にしなくても、りんごの甘味が出るので十分に美味しくできます♪
そのまま食べても良し!
私はヨーグルトに入れて食べました♪
りんごには、ビタミンC・カリウム・食物繊維などが豊富に含まれます♪
また、100種類以上のポリフェノールが含まれているとされており、様々な効果も期待されます!
- 抗がん作用
- 美白効果
- 免疫力アップ
- 高血圧予防
など、ほんの一部ですがこれだけ期待できると、定期的にとりたくなりますね♪
とは言え、保存や味をかえて楽しみたい時には、この"煮りんご"がおススメですので、ぜひ試してみて下さい!
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
よろしくお願いします♪
mart_staff (@staff_mart) | Twitter ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
------------------------------------------------------------- ◆参考サイト