おつまみに!おかずに!きゅうりのみそ和え♪〜頂き物Cook〜
こんばんは!
食べるの大好き☆せいらです♪
先日、友人の実家から届いたきゅうりを、お裾分けという形でいただきました!
ということで、let's cooking ♪
きゅうりのみそ和えを作りました♪
材料
・きゅうり・・1本
・みそ・・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・醤油・・・・少々
・粗挽き胡椒・少々
作り方
至ってシンプルです!
- きゅうりを一口大に切る
- 材料(調味料)を一口大のきゅうりと和えて、5分ほどおいて馴染ませる
これで完成です♪♪♪
時間にして、10分ほどという超簡単レシピ♪♪♪
さいごに
私はごま油が好きなので、参考にしたレシピからは少し変更して、みそに対してごま油の量は少し大目にしてみました♪
味の濃さは好みがあるので、自分のいいなと思う濃さにアレンジして良いかなと思います♪
ちなみに、きゅうりを食べた後の残ったみそだれは、翌日の弁当のおにぎりにして食べました!
2度美味しくて最高でした!!!
何より、頂いたきゅうりが本当に立派なサイズ感で、シャキシャキしてて、きゅうり自体の美味しさがあったからこそ、調理してより美味しくなりました♪
手軽に出来るので、おつまみに!おかずに!
おススメです♪
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
よろしくお願いします♪
mart_staff (@staff_mart) | Twitter
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
------------------------------------------------------------- ◆参考サイト