11月17日はレンコンの日です♪
おはようございます!
食べるの大好き☆せいらです♪
今日は1994年に蓮根サミットが開かれた際に制定された、レンコンの日です♪
主成分は炭水化物ですが、他にもビタミン、ミネラル、食物繊維やポリフェノールが含まれており、栄養豊富♪
私は、おつまみ感覚でも食べられる、甘辛く炒めた母親のレンコン料理が好きでした!
晩御飯にはレンコンを取り入れようかな♪
朝から晩御飯が楽しみなせいらでした♪
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
よろしくお願いします♪
mart_staff (@staff_mart) | Twitter
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎