【料理の裏技!?】シェフ直伝のおっきくなっちゃった鶏むね肉ステーキ♪
こんばんは!
食べるの大好き☆せいらです♪
今日は久々にしっかりと自炊をしてみました!
実は、シェフの友達に教えてもらって、ずっとやりたかった料理があったんです♪
その名も、
おっきくなっちゃった鶏むね肉ステーキ
です!
こちらが、100gで税抜き65円の鶏むね肉です♪
273gだったので、値段は税抜きで177円、税込でも191円でした♪
これを、包丁を入れて魚の開きのように開くのです!
すると、、、
こんな風に倍のサイズになります!!
質量は変わりませんが、目に見える面積が増えただけで、一気にボリューミーになったように感じます♪
開いた鶏むね肉に、下味をつけます♪
ありあわせのもので、
- 塩胡椒
- ヨーグルト
- 醤油
をしっかりと揉み込んで、ラップにくるんで1時間ほど寝かせました♪
充分に寝かせたら、後はオリーブオイルで中火でじっくりと焼き上げるだけ!!
この肉を焼いている時の、ジュージューと言う音と香りが、たまらなく食欲をそそります♪♪♪
早く食べたくて、何度もひっくり返して確認してしまいそうになるのを、必死に堪えていました。
完成したのがこちらです♪♪♪
メニューの内容は、
- 生姜入りオム炊き込みご飯
- おっきくなっちゃった鶏むね肉ステーキ
- ほうれん草の味噌汁
この3品です!!!
お皿いっぱいの大きさの鶏むね肉ステーキには、自分で作ってちょっと興奮しました!!
そのボリューミーな見た目の良さはもちろん、ヨーグルトを揉み込んだだけあって、少し柔らかさと酸味があり、とても美味しかったです♪
どちらかと言うと、大食いの部類に入るだろう私のお腹も、大満足の食事ができました!!
おっきくなっちゃった鶏むね肉ステーキは、
大きなステーキを堪能したい方は、ぜひお試しください♪♪♪
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