ランチはフランスパン!?まさかの事態、、、
こんにちは!
パンもご飯もどちらも大好き☆せいらです♪
今日はフランスパンの日♪
午後出勤のため、バケット付きのランチを食べていこう!!
とウキウキしながらお店に入ったら、まさかの事態!!
財布がない!!!
手持ちはSuicaのチャージ¥150のみ。
致命的ミス、、、
せっかくお店に入ったので、写真だけでも!!
と思い、迷惑にならない程度に撮らせていただきました♪♪♪
フランスパンと言えば、この長さと硬さがあるパンがイメージされますが、私が食べようと思ったランチのバケットも、フランスパンの一種です♪
フランスのパリを発祥とするフランスパンは、砂糖を始め卵や油脂、乳製品を使わずに作られた硬さが特徴!
実は知らないだけで種類は豊富で、バケットはもちろん、
バタール・パリジャン・クープ・フィセル・カンパーニュ、
これらも全てフランスパンの一種でした♪
ちょっと悔しさが残るので、今日のうちにはどれかフランスパンを食べよう!!!
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
よろしくお願いします♪
mart_staff (@staff_mart) | Twitter
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
------------------------------------------------------------- ◆参考サイト
フランスパンとバゲットって何が違うの? 種類と一緒に解説! (2ページ目) - macaroni